塩ソムリエの意味

※このブログはコチラより自動生成しております。

料理に合わせてワインを選定してくれるソムリエにならい、


料理やアルコールに合わせて塩を選ぶ人をいう。


東京・渋谷の地中海料理店「Hiraga(ひらが)」が始めたもの。


同店では国内外の数十種類の塩を用意している。


いずれも天然塩で、数種類の塩をブレンドしたHiragaオリジナルのほか、


アンデスの赤色岩塩、イギリス産のピラミッド型に結晶したものなど、珍しい塩も多い。


塩ソムリエはそれらの塩をテーブルに運び、料理にふさわしい塩を選んで薦める。


風味の違いを確かめてもらうために数種類の塩を提供したり、


ワインや焼酎のつまみとして出すこともある。20代後半から30代の女性に好評という。



$塩ソムリエのブログ-b002沖縄・石垣島のいり塩_丸粒_DSC7484_R

写真は沖縄・石垣島のいり塩 丸粒

塩に関するギフトや業務用など、幅広く取り扱っております。
塩通販専門店 世界の塩.com

Facebook制作専門会社
Facebookページ制作会社Genek's

※Produced by WEB.HP.Facebookページ.製作会社ジェネキス